2019-02-19T19:32:52+03:00

Более 10 человек могут быть погребены под лавиной в Швейцарии

К настоящему моменту спасателям удалось извлечь их-под снега лишь четырех лыжников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сход лавины произошёл на популярном горнолыжном курорте. Фото: twitter.com/LaureLugonСход лавины произошёл на популярном горнолыжном курорте. Фото: twitter.com/LaureLugon
Изменить размер текста:

Мощная лавина сошла на горнолыжном курорте Кран-Монтана в швейцарском кантоне Вале. По оценкам спасательных служб под снегом могут все еще находиться от 10 до 12 человек. Данную информацию уже подтвердил мэр города Николя Феро.

"Мы шокированы и надеемся на положительный исход для людей", — сказал градоначальник.

Группу лыжников накрыло лавиной на курорте в Швейцарии.

Известно, что лавина сошла во вторник, 19 февраля, примерно в 14:23 по местному времени (16:23 по мск) и охватила около 400 метров спуска. На месте инцидента уже работают спасатели со специально обученными собаками, а также вертолеты.

Правоохранители временно заблокировали лыжные трассы и приступили к эвакуации людей. Согласно данным издания Nouvelliste, к настоящему моменту из-под толщи снега удалось извлечь всего четырех человек. Об их самочувствии ничего неизвестно.

Сайт kp.ru писал о том, что в начале января под лавиной погиб москвич, решивший покататься на лыжах вне обозначенных трасс ниже станции Мир на Эльбрусе. Его тело обнаружили спасатели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных