2019-02-21T03:13:54+03:00

Мадуро пообещал сделать Венесуэлу одной из мощных стран Латинской Америки

Президент страны также заявил, что Боливарианская республика «должна быть абсолютно независима экономически, промышленно, технологически»
Поделиться:
Комментарии: comments32
Президент Венесуэлы Николас МадуроПрезидент Венесуэлы Николас МадуроФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна выйдет из кризиса и, несмотря ни на что, станет одной и самых мощных держав Латинской Америки.

«Пусть идет дождь, гремит гром или бьет молния, но Венесуэла станет экономической державой всего этого региона», - пообещал соотечественникам лидер Боливарианской республики.

Николас Мадуро отметил, что именно этому пытаются помешать правые силы.

«Они знают, что Венесуэла – на точке взлета, и хотят задушить Венесуэлу, чтобы она не стала одной из мощных стран Латинской Америки», - приводит его слова РИА Новости.

Президент страны также подчеркнул, что Боливарианская республика «должна быть абсолютно независима экономически, промышленно, технологически».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Мадуро говорил, что Венесуэле необходимо создавать собственные системы вооружения.

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

Переворот в Венесуэле: 5 наивных вопросов о том, что происходит в стране.Венесуэла 2018 на грани госпереворота. Лидер оппозиции, Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. И даже принес присягу. США признали Гуайдо главой государства. Но избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить с поста. Венесуэла сегодня - самая горячая точка Латинской Америки. В Венесуэле - массовые протесты. Все происходящее в стране напоминает пороховую бочку. В столице Венесуэлы не утихают митинги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: