2019-02-21T07:39:36+03:00

Климкин: В составе России Крым стал более "украинским"

Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Киев дорого заплатил за недостаточную украинизацию полуострова
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments91
Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Киев заплатил "сверхвысокую цену" за недостаточную степень украинизации полуострова во время его нахождения в составе УкраиныГлава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Киев заплатил "сверхвысокую цену" за недостаточную степень украинизации полуострова во время его нахождения в составе УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за пять лет нахождения в составе России Крым, якобы, "стал более украинским". Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Вопреки всем обстоятельствам Крым сегодня еще более украинский. Ведь за эти годы борьбы призыв "Крым - это Украина!" - это уже не просто слоган, это руководство к действию. Мы должны довести это дело до конца!", - написал Климкин. Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Киев заплатил "сверхвысокую цену" за недостаточную степень украинизации полуострова во время его нахождения в составе Украины; по мнению Климкина, в этом виноваты украинские власти.

Запись Климкина вызвала неоднозначную реакцию у пользователей Facebook. В частности, некоторые из читателей, негативно оценившие слова министра, предложили ему пробудиться ото сна.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за то, чтобы он стал частью РФ. Киев, а также ряд стран, не признали результат данного референдума.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: