2019-02-22T01:21:00+03:00

В Каире умер собкор ВГТРК Андрей Попов

Андрей Попов скончался в четверг в возрасте 71 года
Поделиться:
Комментарии: comments5
Собственный корреспондент ВГТРК на Ближнем Востоке Андрей Попов. Фото: Скриншот видеоСобственный корреспондент ВГТРК на Ближнем Востоке Андрей Попов. Фото: Скриншот видео
Изменить размер текста:

Умер российский журналист, собственный корреспондент ВГТРК на Ближнем Востоке Андрей Попов. Об этом сообщили его коллеги в эфире телеканала "Россия 24".

Сообщается, что журналист скончался в Каире в четверг. Ему был 71 год.

Попову стало плохо во время ежедневной утренней прогулки. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

"Умер мой друг, мой старший товарищ, мой коллега, у которого я учился, в том числе, отношению к профессии, к жизни, к людям", — рассказал шеф Ближневосточного бюро ВГТРК Сергей Пашков.

По его словам, Попов почти полвека своей жизни отдал профессии журналиста и знал ближневосточный, "огнеопасный, этот сложный регион", как никто другой.

Андрей Попов родился в 1948 году в Будапеште. Окончил в 1971 году отделение журналистики МГИМО. Работал редактором, корреспондентом в отделе радиовещания на арабские страны в Гостелерадио СССР. С 1982 года руководил региональным отделением Гостелерадио в странах Ближнего Востока и Африки. Прошел несколько вооруженных конфликтов, 5 лет проработал в Ливане во время гражданской войны.

Последние годы работал собственным корреспондентом ВГТРК в Египте. Делал интервью с Ясиром Арафатом, Амром Мусой, Ицхаком Рабином, Беньямином Нетаньяху.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: