2019-02-22T06:11:37+03:00

Трамп и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Лидеры договорились по вопросу вывода войск США из Сирии в соответствии с интересами обеих сторон
Президент США Дональд Трамп и лидер Турции Реджеп Тайып ЭрдоганПрезидент США Дональд Трамп и лидер Турции Реджеп Тайып ЭрдоганФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Состоялись телефонные переговоры президентов Турции и США Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда Трампа. Главы государств обсудили ситуацию в Сирии, сообщили источники в администрации турецкого лидера.

По данным агентства Anadolu Ajans , в разговоре речь шла о последних сирийских событиях и решимости сторон бороться со всеми проявлениями терроризма. Трамп и Эрдоган признали важность оказания поддержки политическому процессу выхода из кризиса в Сирии.

Президенты смогли договорится по вопросу вывода войск США из Сирии в соответствии с интересами обеих сторон. В завершении разговора лидеры Турции и США условились о дальнейшем развитии двусторонних экономических отношений и достижении товарооборота между странами в 75 миллиардов долларов.

Как сообщал накануне сайт kp.ru, Великобритания, Франция и Германия отказались оставлять свои воинские контингенты в Сирии после вывода оттуда войск США. Ранее американское командование планировало сформировать из британских, французских и немецких частей наблюдательные силы на границе Сирии и Турции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных