2019-02-22T08:12:48+03:00

В составе ВДВ будет сформирована пятая дивизия

Также планируется создание бригады с организационно-штатной структур "нового типа"
Поделиться:
Комментарии: comments19
В будущем в составе ВДВ будет пять дивизий, а не четыреВ будущем в составе ВДВ будет пять дивизий, а не четыреФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В составе Воздушно-десантных войск России появится еще одна дивизия. Об этом сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.

По его словам, в будущем боевой состав войск будет включать в себя в общей сложности пять дивизий, четыре десантно-штурмовые бригады, артиллерийскую бригаду, а также воинские соединения и части обеспечения, военные учебные заведения.

"Дальнейшее строительство и развитие Воздушно-десантных ­войск будет проводиться в соответствии с утверждённой министром обороны РФ Концепцией строительства и развития ВДВ в качестве основы сил быстрого реагирования", - сказал Сердюков.

При этом он подчеркнул, что численность войск также продолжит увеличиваться. Запланировано еще несколько мероприятий, которые позволят значительно усилить ВДВ и их боевые возможности. Так, например, предусмотрено создание бригады с организационно-штатной структурой "нового типа", передает газета "Красная звезда",

Сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года стало известно также о формировании в рамках войск армейской авиации, подразделений противовоздушной и противоракетной обороны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: