2019-02-22T13:23:37+03:00

ЕСПЧ отклонил запрос Украины по инциденту в Керченском проливе

Для применения новых обеспечительных мер было представлено недостаточно аргументов
Поделиться:
Комментарии: comments7
24 члена экипажа украинских кораблей были арестованы24 члена экипажа украинских кораблей были арестованыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Европейский суд по правам человека отказал Украине в применении новых обеспечительных мер по инциденту в Керченском проливе, когда российские пограничники вынуждены были задержать членов экипажей трех кораблей ВМС незалежной за нарушение государственной границы.

В опубликованном на сайте министерства юстиции РФ сообщении говорится о том, что после изучения доводов киевских властей ЕСПЧ так и не нашел новых аргументов. Данный запрос фактически является идентичным обращению, которое поступило в суд ранее - на него Москва уже ответила.

Напомним, как писал сайт kp.ru, речь идет о жалобе направленной в учреждение в январе 2019 года. Тогда Киев призвал признать незаконным арест украинских моряков.

Новый же запрос поступил в суд в феврале. В этот раз министерство юстиции Украины потребовало предоставить арестованным гражданам медицинскую помощь и перевести их в медучреждения страны. При этом данные о том, как в России ухаживают за моряками, основывались лишь на словах адвокатов и родственников членов экипажа.

Морская провокация Украины.Украина решила поиграть с Россией в морской бой?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: