2019-02-23T07:24:54+03:00

Венесуэла на время закрыла три моста на границе с Колумбией

Об этом сообщила вице-президент страны Делси Родригес
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments17
По словам вице-президента Веннсуэлы, граница с Колумбией будет открыта, когда прекратятся "жестокие акты насилия" против ее страныПо словам вице-президента Веннсуэлы, граница с Колумбией будет открыта, когда прекратятся "жестокие акты насилия" против ее страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Венесуэлы временно перекрыли движение по трем мостам на границе с Колумбией. Об этом в своем Twitter сообщила вице-президент страны Делси Родригес.

"Боливарианское правительство информирует население о том, что из-за серьезных и незаконных угроз, предпринимаемых правительством Колумбии в отношении мира и суверенитета Венесуэлы, было принято решение о временном полном закрытии мостов имени Симона Боливара, Сантандера и моста Уньон", - написала она.

По словам вице-президента Веннсуэлы, граница с Колумбией будет открыта, когда прекратятся "жестокие акты насилия" против ее страны. Помимо этого, Родригес потребовала, чтобы президент Колумбии Иван Дуке "прекратил предоставлять территорию Колумбии" для исполнения приказов президента США Дональда Трампа.

Перекрытые пограничные мосты ведут в колумбийский город Кукута, где размещается пункт распределения гуманитарной помощи, предназначенной для населения Венесуэлы. Данный пункт был развернут по инициативе оппозиции; по словам президента страны Николаса Мадуро, передача гуманитарного груза из Колумбии является "плохим и дешевым шоу олигархии".

Ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о прибытии гуманитарных грузов в Венесуэлу 23 февраля. Именно этой теме был посвящен его первый указ на посту временного президента страны; в частности, самопровозглашенный лидер призвал военнослужащих армии страны обеспечить доставку гуманитарной помощи в страну.

Переворот в Венесуэле: 5 наивных вопросов о том, что происходит в стране.Венесуэла 2018 на грани госпереворота. Лидер оппозиции, Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. И даже принес присягу. США признали Гуайдо главой государства. Но избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить с поста. Венесуэла сегодня - самая горячая точка Латинской Америки. В Венесуэле - массовые протесты. Все происходящее в стране напоминает пороховую бочку. В столице Венесуэлы не утихают митинги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: