Происшествия

Боевики атаковали один из городов Нигерии в день президентских выборов

Взрывы прогремели рано утром близ избирательных участков в Майдугури штата Борно
День выборов в Нигерии начался со взрывов

День выборов в Нигерии начался со взрывов

Фото: REUTERS

Члены террористической группировки "Боко харам" попытались сорвать проведение президентских и парламентских выборов на северо-востоке Нигерии.

Так, рано утром в субботу, 23 февраля. в городе Майдугури штата Борно прогремели по меньшей мере 13 взрывов, многие из которых - близ избирательных участок. Снаряды были выпущены боевиками за несколько часов до открытия пунктов.

По словам правоохранителей, террористы пытались прорваться в город, однако были отброшены назад. В результате атаки погиб один нигерийский военнослужащий, еще около 20 человек пострадали. Однако, как уточняет AFP, официального подтверждения данной информации пока нет.

Сайт kp.ru писал о том, что в прошлом месяце боевики этой же террористической группировки захватили город Ранн на северо-востоке страны.

Между тем, на территории всей Нигерии в настоящий момент разворачивается борьба между двумя главными кандидатами на пост президента страны. Первым является действующий глава государства Мухаммад Бухари. Его противник - бывший вице-президент, оппозиционер Атика Абубакар.