2019-02-25T07:57:12+03:00

Премия Оскар 2019 за лучший фильм досталась "Зеленой книге"

В понедельник, 25 февраля, объявили лауреата премии Оскар 2019 за лучший фильм
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лучшим фильмом по версии "Оскар" стала "Зеленая книга"Лучшим фильмом по версии "Оскар" стала "Зеленая книга"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премия Оскар 2019 за лучший фильм досталась "Зеленой книге" (Green Book) режиссера Питера Фаррелли. Церемония вручения заветных статуэток проходила в понедельник, 25 февраля, в Лос-Анджелесе.

За награду в данной номинации боролись также фильме "Черный клановец", "Черная пантера", "Богемская рапсодия", "Звезда родилась", "Рома", "Власть" и "Фаворитка", передает AP.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее за участие в работе над картиной "Зеленая книга" Оскара удостоился также артист Махершал Али, которого признали лучшим актером второго плана.

Именно он сыграл темнокожего пианиста по имени Дона Ширли, который решил прокатиться с рискованным туром по расистским американским штатам в начале 1960-х и вынужден был воспользоваться услугами личного водителя (а по совместительству и телохранителя) Тони Валлелонгу.

Зелёная книга Русский трейлер (2019).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зеленая книга» стала фавориткой на «Оскарах»

Фильм Питера Фарелли выиграл главный приз Американской Киноакадемии. Наш кинообозреватель Стас Тыркин - об итогах церемонии (подробности)

Леди ГаГа в ожерелье за 30 миллионов долларов и бородатый Билли Портер в платье: Удачные и провальные образы «Оскара - 2019»

Киноманы с интересом ждут церемонию вручения наград кинопремии «Оскар», а обычные люди с удовольствием рассматривают образы, в которых звёзды появились на красной ковровой дорожке. Тут мы видим все тренды будущего года, все удачные находки для всех типов фигур. Как, собственно говоря, и провалы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных