Экономика

Медведева сняли с должности зампреда правления "Газпрома"

Теперь у топ-менеджера появилась возможность сосредоточиться на работе в ФК "Зенит"
В "Газпроме" сообщили о кадровых изменениях

В "Газпроме" сообщили о кадровых изменениях

Фото: Олег ЗОЛОТО

Топ-менеджеров Александра Медведева и Валерия Голубева освободили от занимаемых ими должностей заместителей председателя правления "Газпрома". О соответствующих кадровых перестановках сообщили в пресс-службе корпорации.

В пресс-релизе указали на то, что председатель правления ПАО Алексей Миллер уже поблагодарил Голубева за многолетнюю плодотворную работу на благо предприятия. Что касается Медведева, то у него появилась возможность сосредоточиться на деятельности Международного делового конгресса и футбольного клуба "Зенит".

Сайт kp.ru писал о том, что ранее менеджер множества глобальных проектов занял пост директора питерского ФК. При этом до этого у него был опыт работы только с хоккейными клубами.

Стоит отметить, что на этом кадровые перестановки в "Газпроме" не закончились. Так, на сайте корпорации уточняется, что своего поста лишился также Всеволод Черепанов, который был начальником департамента №307, регулирующего добычу газа и нефти. Он продолжит работу в группе, но на другой должности.

"Соответствующие решения о прекращении полномочий в качестве членов Правления ПАО "Газпром" будут приняты Советом директоров компании", - говорится в пресс-релизе.