В мире

США выделят дополнительно $56 млн на гумпомощь Венесуэле

По словам американского вице-президента Майка Пенса, в настоящее время Вашингтон ищет пути доставки грузов
Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс

Фото: REUTERS

Вице-президент США Майк Пенс, выступая в понедельник, 25 февраля, в Колумбии перед группой Лимы, сообщил о том, что его страна выделит дополнительно 56 миллионов долларов на гуманитарную помощь Венесуэле.

«Сегодня я рад сообщить, что США предоставит дополнительную помощь на 56 миллионов долларов, которая будет предоставлена нашим партнерам в регионе», - приводит слова Пенса Reuters.

При этом политик подчеркнул, что в настоящее время Соединенные Штаты «определяют области на границе с боливарианской республикой», где могут проехать грузовики с гуманитарным грузом. Дело в том, что ранее законный президент Венесуэлы Николас Мадуро категорически отказался принимать гумпомощь. Чтобы помешать доставке грузов, он даже объявил о временном закрытии всей сухопутной границы с Бразилией, а также трех мостов, которые связывают территорию республики с Колумбией.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, оппозиция Венесуэлы 23 февраля предприняла попытку доставить в страну гумпомощь. Однако тщетно: конвой с гуманитарной помощью так и не вошел на венесуэльскую территорию.