Политика

В Минобороны РФ призвали командование США обеспечить безопасность эвакуации лагеря "Рукбан" в Сирии

Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев
Российский Центр в Сирии готовит эвакуацию людей из лагеря «Рукбан».

Российский Центр в Сирии готовит эвакуацию людей из лагеря «Рукбан».

В Минобороны России призвали командование Соединенных Штатов обеспечить безопасность шести автомобильных колонн, которые используются для эвакуации жителей лагеря «Рукбан» в Сирии.

"Понимая, что дальнейшее затягивание процесса расселения лагеря ведет к умножению страданий и новым жертвам среди удерживаемых сирийских граждан, правительство Сирии уже сегодня в четырнадцать часов направляет в лагерь Рукбан для эвакуации беженцев шесть автомобильных колонн", - сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он отметил, что что шесть автоколонн будут эвакуировать людей из поселков Эль-Амара, Хомс, Мхин, Эль-Карьятейн, Пальмира и Дамаск.

"В этих условиях командование США обязано обеспечить безопасность прохождения автомобильных колонн через незаконно оккупированную ими зону Эт-Танф", - сказал Мизинцев.

По его словам, эти сведения будут доложены главе офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Сирии Аяки Ито.

Ранее стало известно, что российские военные формируют автомобильные колонны для тех, кто хочет покинуть лагерь беженцев "Рукбан" в Сирии.