Политика

Могерини предостерегла власти Венесуэлы от ареста Гуаидо

Глава дипломатии ЕС заявила, что любые меры против самопровозглашенного «временного президента» страны создадут серьезную эскалацию и встретят осуждение
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

Фото: REUTERS

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предостерегла законные власти Венесуэлы от ареста самопровозглашенного «временного президента» Хуана Гуаидо или любых других действий, которые поставят под угрозу его безопасность и свободу.

Она в очередной раз от имени ЕС подчеркнула, что «урегулирование многоаспектного кризиса в Венесуэле может быть только политическим, демократическим и мирным».

«В этой связи любая мера, которая может поставить под угрозу свободу, безопасность или личную неприкосновенность Хуана Гуаидо, будет представлять собой серьезную эскалацию напряженности и встретит решительное осуждение со стороны международного сообщества», - заявила глава европейской дипломатии.

Могерини добавила, что Евросоюз и впредь будет внимательно следить за развитием событий в Боливарианской республике, передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо, которому Верховный суд Венесуэлы запретил выезжать из страны, 22 февраля прибыл в колумбийский город Кукута, где находится центр распределения зарубежной гуманитарной помощи для венесуэльцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цирк уехал, Гуаидо остался: антиправительственные выступления в Венесуэле обернулись полным провалом

Этот день ждали очень долго и оппозиция и правительство. Утверждали, что 23 февраля станет одним из самых важных дней в истории Венесуэлы… Об этом сторонники Хуана Гуаидо говорили с пафосом, чависты со страхом. Но, как обычно это бывает в Боливарианской Республике, вместо «исторической даты» мы получили очередную порцию карнавала (подробности).