Политика

Россия за сутки зафиксировала семь нарушений перемирия в Сирии

В Минобороны РФ добавили, что в течение суток соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались
Россия за сутки зафиксировала семь нарушений перемирия в Сирии

Россия за сутки зафиксировала семь нарушений перемирия в Сирии

Фото: Александр КОЦ

Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в рамках работы комиссии по перемирию за сутки было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.

- Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов было зафиксировано семь случаев стрельбы в провинциях: Идлиб – три, Латакия – четыре, - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Также было отмечено, что в течение суток соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались.

За последние 24 часа Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев провел одну гуманитарную акцию в населенном пункте Хатла сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В ходе нее было выдано 500 продовольственных наборов общим весом более двух тонн.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что сирийские курды будут настаивать на внесении изменений в конституцию страны. Они отметили, что "новая система для Сирии должна быть основана на демократических принципах и быть децентрализованной".