2019-03-09T23:25:16+03:00

Гуаидо: Для венесуэльской оппозиции наступят тяжелые времена

Он призвал своих сторонников «оставаться на улицах», пока не будет достигнута цель – свержение Мадуро
Поделиться:
Комментарии: comments5
Хуан Гуаидо предрек венесуэльской оппозиции тяжелые временаХуан Гуаидо предрек венесуэльской оппозиции тяжелые временаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Провозгласивший себя «временным президентом» Венесуэлы Хуан Гуаидо предрек местной оппозиции тяжелые времена в противостоянии с законными властями республики.

«Наступят трудные дни по вине режима, нас будут пытаться разделить. При любом развитии событий мы должны быть едины и готовы действовать», - заявил он в субботу на митинге в Каракасе.

Слова оппозиционера приводит в своем Twitter журналист Габриэль Бастидас. Гуаидо также объявил собравшимся, что власти собираются бороться с протестующими «на истощение», и обещал отправиться в поездку «по всей Венесуэле», чтобы привести в столицу побольше людей.

«Мы будем оставаться на улицах до тех пор, пока не добьемся поставленных целей. Чтобы кончились мрак, голод и нищета, должны закончиться диктатура и узурпация власти», - цитирует журналист речь Хуана Гуаидо.

Напомним, как писал сайт kp.ru, лидер оппозиции при поддержке США добивается свержения законно избранного президента Боливарианской республики Наколаса Мадуро.

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

Митинг в Венесуэле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: