2019-03-11T10:36:55+03:00

Появилось видео испытаний российского "ослепляющего" комплекса "Филин"

Ранее сообщалось, что новая станция визуально-оптических помех была установлена на фрегат "Адмирал Горшков"
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments139
По некоторым данным, новая станция визуально-оптических помех была установлена на фрегат "Адмирал Горшков". Фото Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАССПо некоторым данным, новая станция визуально-оптических помех была установлена на фрегат "Адмирал Горшков". Фото Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

В Сети появилось видео испытаний новейшей российской станции визуально-оптических помех "Филин". Комплекс предназначен для нейтрализации прицелов, дальномеров, приборов ночного видения и систем наведения противотанковых управляемых ракет на расстоянии до пяти километров.

Как сообщает телеканал "Звезда", основой системы, разработанной "Ростехом", является мощный прожектор, который, находясь в "помеховом режиме", может на короткое время ослеплять вражеских военных и вызывать у них галлюцинации, а также выводить из строя различную аппаратуру. Отмечается, что новинка уже применяется на нескольких кораблях российского флота.

Новое российское ослепляющее оружие.

Ранее сайт kp.ru сообщал о возможном применении нового комплекса экипажем фрегата "Адмирал Горшков" во время его похода у берегов Соединенного Королевства: сообщалось, что российский фрегат сопровождал эсминец Королевского флота Великобритании Defender.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: