2019-03-12T01:02:13+03:00

Украинского посла в Вене вызвали в МИД Австрии

Представитель ведомства потребовал у дипломата, чтобы киевские власти сняли запрет на въезд австрийскому журналисту
Поделиться:
Комментарии: comments4
Корреспонденту ORF Кристиану Вершютцу СБУ запретила въезжать на УкраинуКорреспонденту ORF Кристиану Вершютцу СБУ запретила въезжать на УкраинуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посол Украины в Вене Александр Щерба был вызван в Министерство иностранных дел Австрии для беседы с генеральным секретарем внешнеполитического ведомства Йоханнесом Петерликом. Об этом сообщила пресс-служба австрийского МИД.

"Петерлик потребовал снять введенный украинскими властями запрет на въезд, а также на аккредитацию корреспонденту ORF Кристиану Вершютцу в зоне конфликта на украинской стороне линии соприкосновения", - говорится в на сайте ведомства.

Также австрийская сторона потребовала предъявить доказательства обвинений в отношении журналиста и выразила обеспокоенность действиями украинского правительства, передает Интерфакс.

"Это неприемлемый односторонний акт цензуры, несовместимый с ценностями и принципами Соглашения об ассоциации с ЕС", - подчеркнул Петерлик в своем заявлении.

Он также отметил, что с призывом отменить запрет на въезд Вершютцу выступил и представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

Как сообщал сайт kp.ru, 7 марта СБУ на один год запретила въезд на Украину для Кристиана Вершютца. Против него выдвинули обвинения в нарушении государственной границы, оправдании воссоединения Крыма с Россией и антиукраинской пропаганде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: