В мире

В Венесуэле расследуют причастность Гуайдо к атаке на энергосистему страны

Энергетический коллапс в боливарианской республике произошел 7 марта
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо

Фото: REUTERS

Во вторник, 12 марта, стало известно, что прокуратура Венесуэлы начала второе расследование в отношении лидера оппозиции Хауна Гуайдо. На этот раз противника законных властей боливарианской республики заподозрили в причастности к саботажу на объектах энергосистемы.

Как заметил генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб, возглавляемое им ведомство уже проинформировали Верховный суд о начале нового расследования. «Мы только что проинформировали Верховный суд о том, что прокуратура начала новое расследование <…> в отношении гражданина Хуана Херардо Гуайдо Маркеса за предположительную причастность к саботажу электроэнергетической системы страны», - сказал генпрокурор в эфире телеканала Telesur.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 7 марта практически вся Венесуэла осталась без электричества. При этом Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) заявила, что виной всему стала диверсия на крупнейшей в стране гидроэлектростанции «Эль-Гури», и окрестила случившееся электрической войной против государства. А венесуэльский президент Николас Мадуро обвинил в энергетическом коллапсе «американский империализм».