2019-03-13T00:31:27+03:00

Палата представителей Конгресса США одобрила запрет на признание Крыма российским

Законопроект предписывает не признавать де-юре или де-факто суверенитет РФ над полуостровом
Поделиться:
Комментарии: comments31
Заседание Конгресса СШАЗаседание Конгресса СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект о запрете правительству страны признавать Крым российским. За документ проголосовали 427 конгрессменов и лишь один член Палаты представителей высказался против.

"Закон о непризнании аннексии Крыма" состоит всего из нескольких предложений. В нем прописано, что политика Соединенных Штатов “заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто суверенитет РФ над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами", передает ТАСС.

Этот документ запрещает всем госучреждениям и ведомствам США предпринимать действия, которые подразумевают признание де-юре или де-факто полуострова Крым российским. Правда в нем прописано право президента США сделать исключение, если он "решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов".

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Крымский полуостров вошел в состав Россиипо итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года: тогда 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя поддержали воссоединение с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Крыма: Референдум 2014 года не противоречил Конституции Украины

Проведение крымского референдума 2014 года о присоединении полуострова к России прошло мирно, в рамках Конституции Украины, АР Крым и международных договоров. Об этом на пресс-конференции 18 января, приуроченной к годовщие первого крымского референдума 1991 года (см. рубрику "СПРАВКА "КП"), рассказал вице-спикер Госсовета РК, председатель Комитета парламента республики по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс (подробности)

Путин: присоединение Крыма к России является итогом референдума

Президент России Владимир Путин напомнил, что присоединение Крыма к РФявляется итогом референдума. Он подчеркнул, что полуостров российский "не потому что мы пришли и что-то схапали", а потому что сами жители попросили принять регион в состав России (подробности)

Крым глазами киевской журналистки: За украинские песни не арестовывают, татар не притесняют

Журналистка одного из украинских порталов Олеся Медведева решила в преддверии пятой годовщины Крымской весны посмотреть, как живут крымчане без незалежной. Свои видеоотчеты она выкладывает в интернете (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: