2019-03-13T14:41:14+03:00

В Госдуме ответили МИД Японии на заявление о неприемлемости учений на Курилах

По словам зампреда комитета ГД по международным делам, необходимо поддерживать боеспособность ВС России, поэтому учения проводятся в разных частях нашей страны
Поделиться:
Комментарии: comments15
Госдума РФ дала комментарий о заявлении МИД Японии о неприемлемости учений на КурилахГосдума РФ дала комментарий о заявлении МИД Японии о неприемлемости учений на КурилахФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Необходимо поддерживать боевые навыки российской армии, поэтому страна должна проводить учения по всей территории РФ, в том числе и на южных Курилах. Так первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление МИД Япони. Ранее японские дипломаты назвали «неприемлемыми» учения вооруженных сил России на юге Курил.

По словам депутата, речь идет о боеспособности армии, а не о какой-либо агрессии. «Боеспособность армии обеспечить невозможно, если не проводятся учения, если соответствующая форма и навыки военнослужащих не поддерживаются. Поэтому совершенно закономерно, что в разных частях Российской Федерации, в том числе и на Курилах, такие учения проводятся и будут проводиться», - сказал он в беседе с RT.

Новиков подчеркнул особенность островной территории. Он отметил то, что она требует особых навыков вооруженных сил в осуществлении боевых действий.

Напомним, что накануне в МИД Японии заявили, что учения России на юге Курил не соответствуют позиции Токио по этим территориям и правительство страны считает такие действия вооруженных сил РФ неприемлемыми.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как живут русские острова, которые Япония считает своими

Наш специальный корреспондент Дарья Асламова побывала на территориях, которые Токио считает спорными, и узнала, почему некоторые местные давно ждут прихода японцев. Часть 1 (подробности)

Почему Курилы никогда не будут Исландией

Наш спецкор Дарья Асламова побывала на территориях, которые Токио считает спорными, и узнала, зачем некоторые местные давно ждут прихода японцев. Часть 2 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курильский вопрос»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: