2019-03-14T08:12:04+03:00

Госдепартамент обвинил Россию в нарушении прав человека в Крыму

В Совфеде назвали ежегодный доклад американского ведомства "очередным русофобским выпадом США"
Поделиться:
Комментарии: comments53
Госдепартамент США опубликовал доклад о правах человека в РФГосдепартамент США опубликовал доклад о правах человека в РФФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия нарушает права человека в Крыму и проводит аресты граждан Украины на своей территории - такие обвинения содержатся в ежегодном докладе Госдепартамента США по правам человека.

В нем также сказано, что "авторитетные наблюдатели" обвиняют "силы, находящиеся под руководством России", гибели и ранении тысяч мирных жителей в Донбассе.

Авторы доклада утверждают, что российские власти проводят "политически мотивированные аресты, задержания и судебные разбирательства в отношении граждан Украины". При этом в стране якобы существует "атмосфера безнаказанности", поскольку не предпринимаются необходимые меры для привлечения к ответственности чиновников, передает Интерфакс.

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев назвал документ "очередным русофобским выпадом США".

- Само его регулярное принятие призвано сформировать у людей в мире впечатление, будто Америку кто-то уполномочил давать оценки и заботиться о правах человека на всей планете. На самом же деле это идеологическая платформа, служащая оправданием для разного рода санкций и иных мер против нелояльных государств, а также для восхваления союзников, - заметил сенатор в своем комментарии на Facebook.

Он заметил, что сами американцы - нечастые гости в Крыму:

- Всерьёз принимать такого рода псевдодокументальные поделки от тех, кто не был в современном Крыму, от тех, кто молчал, когда крымчанам перекрывали воду и свет, а ранее им на протяжении «украинских» десятилетий ограничивали в праве учиться на родном языке, было бы конечно глупо, - подытожил он.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Крымчане о возвращении Крыма в состав России: «Ни о чем не жалеем. И все было не зря»

Спецкор «КП» Александр Коц поговорил с людьми, которые пять лет назад был движущей силой «крымской весны» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: