2019-03-14T19:03:12+03:00

Татьяна Голикова поручила разработать рекомендации для диабетического питания в школах

Этим займутся сразу несколько ведомств
Поделиться:
Комментарии: comments29
В российских школах могут организовать специальное питание для детей-диабетиковВ российских школах могут организовать специальное питание для детей-диабетиковФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В российских школах может появиться отдельное меню для диабетиков. Этим вопросом озадачилась заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова. На поручила проработать этот вопрос Роспотребнадзору, Минпросвещения и Минздраву. Ведомства составят рекомендации, где отразят, как нужно кормить детей, которые страдают от сахарного диабета.

Об этом в четверг, 14 марта, говорится в протоколе заседания Совета по вопросам попечительства, опубликованном на сайте правительства.

Работу должны завершит до 1 августа, а после представить на рассмотрение правительства.

Кстати, ранее ученые пришли к выводу, что диабет второго типа можно победить специальной диетой. Она включает в себя всего 800 калорий в сутки. Питаться стоит супами и шейками, это приведет к удалению жиры из поджелудочной и железа снова начнет вырабатывать инсулин. Но как только вернется половина потерянного веса, вернется и диабет, пишет газета «Известия».

Ранее Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что организация питания детей в школах лежит на их родителях. Как передает портал "ПроВладимир", таким образом она ответила на вопрос об отмене бесплатных завтраков для некоторых групп учеников младших классов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: