2019-03-15T03:08:09+03:00

США отозвали визы у 340 граждан Венесуэлы

Представитель госдепартамента уточнил, что в 107 случаях речь идет «о бывших дипломатах Мадуро и членах их семей»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Представитель госдепартамента США сообщил, что Вашингтон отозвал визы у 340 граждан ВенесуэлыПредставитель госдепартамента США сообщил, что Вашингтон отозвал визы у 340 граждан ВенесуэлыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американские власти отозвали визы у 340 граждан Венесуэлы, сообщил на брифинге в четверг, 14 марта, представитель госдепартамента США Роберт Палладино.

Он уточнил, что визы были отозваны на этой неделе, причем в 107 случаях речь идет о сотрудниках дипломатических ведомств Боливарианской республики и и членах их семей. Роберт Палладино назвал их «бывшими дипломатами Мадуро».

Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов предупредил, что Вашингтон продолжит принимать такие меры против представителей властей Венесуэлы, передает Интерфакс.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне стало известно, что венесуэльские власти дали американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну. США отозвали большую часть сотрудников своего посольства в Каракасе еще в январе этого года, а во вторник госсекретарь Майкл Помпео объявил, что оставшихся в Венесуэле американских дипломатов Штаты отзовут до конца текущей недели.

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

Протесты оппозиции в Венесуэле глазами спецкора КП Александра Коца.В Венесуэле продолжаются массовые выступления оппозиции. Спецкор Комсомольской Правды Александр Коц сообщает последние новости из эпицентра протестов в Каракасе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: