2019-03-15T03:57:48+03:00

Представитель Гуаидо в США встретился с руководством компании Citgo

Временный поверенный в делах Венесуэлы заявил, что намерен «вновь превратить страну в активного игрока на мировом рынке нефти»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Штаб-квартира Citgo в ХьюстонеШтаб-квартира Citgo в ХьюстонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Назначенный самопровозглашенным «врио президента» Венесуэлы Хауном Гуаидо «временный поверенный» в делах Боливарианской республики в США Карлос Веккьо в четверг встретился с руководством американского подразделения государственной нефтяной компании PDVSA – Citgo Petroleum.

После встречи с исполнительным вице-президентом Citgo Риком Иссером и секретарем совета директоров Фернандо Вера в Хьюстоне Веккьо заявил, что намерен «восстановить позиции Венесуэлы и вновь превратить страну в активного игрока на мировом рынке нефти». При этом он подчеркнул, что главное условие для этого – «восстановление демократии» в республике, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 28 января американский Минфин ввел санкции против PDVSA и заблокировал активы венесуэльской госкомпании на семь миллиардов долларов. Действующий президент Боливарианской республики Николас Мадуро назвал эти действия преступными. Позже, 15 февраля и 1 марта, Штаты ужесточили санкции в отношении Венесуэлы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США хотят вернуть контроль над венесуэльской нефтью

Хуан Гуаидо решил поменять руководство главной нефтяной компании, которая сотрудничает с Россией. Корреспонденты «КП» Александр Коц и Антон Фокин побывали на совместном производстве (подробности).

Мария Захарова - о кризисе в Венесуэле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: