2019-03-15T19:37:44+03:00

Захарова не исключила причастность Лондона к инциденту с миной в аэропорту Шереметьево

Как отметила представитель МИД РФ, действия сотрудника посольства США были «откровенной провокацией» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала попытку сотрудника посольства США провезти мину через московский аэропорт Шереметьево. Так, дипломат обратила внимание на мнение ряда экспертов о том, что к произошедшему может быть причастна Великобритания.

«Со ссылкой на целый ряд экспертов я могу сказать, что есть такое мнение, что все произошедшее - это не халатность сотрудника, а откровенная провокация. Дело в том, что анализ всей совокупности фактов и факторов показывает, что Лондон как раз-таки очень даже причем», - сказала Захарова.

В частности, как заметила руководитель департамента информации и печати МИД РФ, путь американца на родину пролегал через Лондон, хотя авиасообщение между Россией и США «функционирует вполне регулярно».

«Не получилось ли бы так, что, когда этот морской пехотинец, который работал в посольстве США в Москве, все-таки смог бы вывезти эту старую мину, она оказалась бы на территории Великобритании? Не получилось ли бы так, что нам бы сказали: оказывается, из России можно вывезти все что угодно?» - приводит слова Марии Захаровой ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 9 марта стало известно, что сотрудник посольства США пытался пронести мину в аэропорт Шереметьево. Как отмечалось, опасная находка была сделана при просвечивании багажа пассажира на входе в терминал.

Американский дипломат попытался вывезти через Шереметьево боевую мину «для коллекции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных