2019-03-16T09:09:17+03:00

На Останкинской телебашне погасли огни в знак траура по жертвам атаки в Новой Зеландии

В результате стрельбы в новозеландском городе Крайстчерч погибли 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Подсветка на Останкинской телевизионной башне выключена в знак траура по погибшим в результате теракта в новозеландском КрайстчерчеПодсветка на Останкинской телевизионной башне выключена в знак траура по погибшим в результате теракта в новозеландском КрайстчерчеФото: предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

Ровно в полночь в субботу, 16 марта, на Останкинской телебашне в Москве погасли огни в знак траура по жертвам нападения террористов в новозеландском городе Крайстчерч. Подсветка на башне выключена на час.

«16 марта с 00:00 до 01:00 Останкинская телебашня погасит огни в знак траура по погибшим в новозеландском Крайстчерче», - сообщил ТАСС представитель пресс-службы государственного оператора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Останкинская башня погасла в честь траура по погибшим в новозеландских мечетях.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 15 марта неизвестные открыли стрельбу по людям, собравшимся в мечетях Крайстчерча на пятничную молитву. Только в одной из них в тот момент находилось около 300 прихожан. В результате были убиты 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы.

Предполагаемые преступники – трое мужчин и одна женщина – задержаны. Среди них уроженец Австралии по имени Брентон Таррант, который перед нападением опубликовал в соцсетях многостраничный манифест, похожий на послание, оставленное террористом Андерсом Брейвиком, а потом, предположительно, еще и вел онлайн-трансляцию атаки.

Стрельба в мечетях Новой Зеландии.Террорист застрелил 49 человек в двух мечетях в Новой Зеландии. Он убивал всех, кто попадался ему на пути. При этом, вел видеотрансляцию в соцсетях. Этот день уже назвали одни из самых трагических для Новой Зеландии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в мечетях в Новой Зеландии: погибли 49 прихожан, преступники задержаны

Один из нападавших - уроженец Австралии Брентон Таррант, мотивом послужила расовая и религиозная ненависть к мигрантам (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Убийцы вели трансляцию из мечетей

Чтобы привлечь к себе больше внимания террористы вели прямую трансляцию из мечети во время расстрела ни в чем неповинных людей. Сейчас это видео заблокировано, полиция просит воздержаться от его распространения (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных