2019-03-16T03:18:40+03:00

Порошенко заявил, что США, ЕС и Канада нанесли «триединый удар» по России

Так президент Украины прокомментировал новые антироссийские санкции
Поделиться:
Комментарии: comments50
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил зарубежных «партнеров» за очередную порцию санкций против России. Он назвал новые ограничения «мощным и триединым трансатлантическим ударом».

Об этом пока еще действующий лидер Незалежной написал на своей странице в Facebook. По словам Порошенко, наша страна якобы планирует «оккупировать Азовское море и Керченский пролив», а Вашингтон, Оттава и Брюссель, дескать, нанесли «удар» по этим планам.

Особенно глава соседней страны благодарен Штатам, Канаде и Евросоюзу за то, что ввели санкции в преддверии пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

«Украинско-трансатлантическая коалиция как никогда едина и крепка в защите фундаментальных принципов международного права и, в первую очередь, суверенитета и нерушимости границ Украины», - написал Порошенко.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 15 марта США, а вслед за ними и Канада ввели новые антироссийские санкции. А до того Евросоюз объявил о санкциях в отношении восьми россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Канады ввело самые загадочные санкции против России

Под них попали президент ФК «Зенит» и авиапредприятия по выпуску истребителей (подробности).

5 главных кандидатов в президенты Украины.По неожиданным для всех результатам, на первом месте в гонке рейтингов кандидатов пока идет комедийный шоумен Владимир Зеленский

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: