Происшествия

Полиция Новой Зеландии заблокировала больницу в городе Хейстингс

Местных жителей попросили избегать посещения близлежащих районов
Силы полиции находятся в больнице Хокс Бэй

Силы полиции находятся в больнице Хокс Бэй

Фото: REUTERS

Сотрудники правоохранительных органов Новой Зеландии заблокировали здание больницы Хокс Бэй в городе Хейстингс. Об этом сообщили в местном отделении полиции в субботу, 16 марта.

Стражи порядка не стали раскрывать с какой именно угрозой безопасности связаны такие меры, однако попросили граждан временно избегать данный район.

"В данный момент силы полиции находятся в госпитале в Хейстингсе. В качестве меры предосторожности мы просим избегать посещения больницы и близлежащих районов", - говорится в сообщении, опубликованном на странице полиции в Facebook.

Напомним, что днем ранее в другом новозеландском городе Крайстчерче произошла страшная трагедия. Группа вооруженных людей ворвалась сразу в несколько мечетей и открыли огонь по прихожанам. Жертвами атаки стали 50 человек, еще около 40 пострадавших остаются в больницах.

Сайт kp.ru писал о том, что силовики поймали всех четверых подозреваемых, одному из которых уже предъявили обвинение и поместили под стражу. 28-летний австралиец Брентон Таррант не просто убивал мусульман, но еще и снимал все это на видео, ведя трансляцию в прямом эфире.