Политика

Пушков прокомментировал санкции, введенные Канадой против России

Сенатор напомнил, что эта "высоконравственная страна", давшая приют многим нацистам, всегда славилась своими "ценностями"
Российский сенатор Алексей Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков указал на то, что Канада предпочитает вводить санкции против российский политиков и компаний вместо того, чтобы наказывать настоящих преступников. Таким образом сенатор прокомментировал принятые накануне Оттавой ограничительные меры в отношении нашей страны.

"Высоконравственная" Канада не ввела санкции против Буша, Чейни, Рамсфелда и Блэра (известные американские госдеятели, - прим. ред.), виновных в гибели сотен тысяч людей в Ираке, но с упоением вводит все новые санкции против российских политиков и глав госкомпаний", - написал Пушков в своем аккаунте в Twitter.

При этом он напомнил, что после Второй мировой войны именно Канада "приютила" многих нацистов.

"Такие там "ценности", - подытожил сенатор.

Сайт kp.ru писал о том, что в минувшую пятницу, 15 марта, Канада ввела санкции против 114 граждан РФ и 15 российских компаний, связав все это с инцидентом в Керченском проливе и с вхождением Крыма в состав нашей страны. Такое решение было принято в координации с Евросоюзом и США, также ужесточившим ограничительные меры. В министерстве иностранных дел РФ уже пообещали дать "практический ответ" на эти действия.