2019-03-17T02:14:34+03:00

В Британии задержан мужчина, поддержавший в соцсетях атаки на мечети в Новой Зеландии

Полиция подозревает его в «отправке сообщений со злым умыслом»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Одна из мечетей в новозеландском Крайстчерче, подвергшихся атаке террористовОдна из мечетей в новозеландском Крайстчерче, подвергшихся атаке террористовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Большого Манчестера в субботу, 14 марта, задержала 24-летнего жителя города Олдем, который на своей странице в соцсети опубликовал сообщение, оправдывающее атаки на мечети в новозеландском Крайстчерче.

В публикации «упоминались и поддерживались ужасные события, произошедшие в Новой Зеландии», сообщает полицейское управление. Англичанина подозревают в «отправке сообщений со злым умыслом».

Сотрудники британских правоохранительных органов подчеркивают, что в свете случившегося в Крайстчерче, где жертвами нападения террористов стали 50 человек, в отношении «переходящих черту» людей будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до ареста и уголовного преследования, передает ТАСС.

Закон об «отправке сообщений со злым умыслом» (Malicious Communications Act) в Соединенном Королевстве был принят еще в 1988 году. Он предусматривает штрафы и лишение свободы на срок до двух лет для тех, кто рассылает по почте или распространяет в Интернете угрозы, оскорбления или ложные сведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в мечетях в Новой Зеландии: погибли 49 прихожан, преступники задержаны

Один из нападавших - уроженец Австралии Брентон Таррант, мотивом послужила расовая и религиозная ненависть к мигрантам (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Убийцы вели трансляцию из мечетей

Чтобы привлечь к себе больше внимания террористы вели прямую трансляцию из мечети во время расстрела ни в чем неповинных людей. Сейчас это видео заблокировано, полиция просит воздержаться от его распространения (подробности).

Стрельба в мечетях Новой Зеландии.Террорист застрелил 49 человек в двух мечетях в Новой Зеландии. Он убивал всех, кто попадался ему на пути. При этом, вел видеотрансляцию в соцсетях. Этот день уже назвали одни из самых трагических для Новой Зеландии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: