2019-03-18T14:37:27+03:00

В Кремле не рассматривали вопрос о требовании к Киеву возместить ущерб Крыму

Пресс-секретарь президента РФ перенаправил журналистов в Госдуму для уточнения наличия подобных инициатив
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Кремле не рассматривали вопрос о требовании к Киевом возместить потери КрымаВ Кремле не рассматривали вопрос о требовании к Киевом возместить потери КрымаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Кремле не рассматривался вопрос о требовании к Киеву возместить потери, нанесенные Украиной экономике Крыма. Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал соответствующее предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Мне не известно, чтобы такой вопрос когда-нибудь рассматривался в Кремле» - заявил представитель Кремля.

Песков перенаправил журналистов в Госдуму для уточнения наличия подобных идей. «А относительно того, является ли это какой-то новой инициативой или на чем зиждется, наверное, лучше все-таки узнавать в Госдуме», - сказал он. Также он подчеркнул, что в Кремле впервые услышали о такой инициативе.

Напомним, в минувшую пятницу, 15 марта, в Симферополе состоялось праздничное шествие по случаю пятилетия воссоединения Крыма с Россией. На улицы города вышли 7 тысяч человек. Для участия в шествии из Москвы прилетели Вячеслав Володин с лидерами всех думских фракций. Он сообщил, что Киев обошелся с Крымом «непорядочно» и разрушил его экономику. Политик заявил о необходимости посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины и предъявить Незалежной счет для возмещения убытков.

Володин также предложил изучить вопрос об ответственности Евросоюза за социально-экономическое положение Крыма, поскольку ЕС поддерживает Киев. Спикер считает, что часть долгов Украины можно было бы переложить на ЕС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: