Политика

В США оценили российский пулемет Калашникова

Издание The National Interest назвало ПКМ «лучшим изобретением» советского конструктора
ПКМ до сих пор остается на вооружении государств по всему миру

ПКМ до сих пор остается на вооружении государств по всему миру

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американский журнал The National Interest оценил российский пулемет Калашникова (ПКМ) и пришел к выводу, что ПКМ - «лучшее, что было создано конструктором стрелкового оружия Михаилом Калашниковым».

В частности, издание указало на то, что ПКМ, вес которого составляет 7,5 килограмма, является одним из самых легких пулеметов в мире и это дает ему существенное преимущество на фоне «конкурентов». Так, бельгийский FN MAG весит 11 килограммов, и даже более современные модели FN Minimi уступают российскому пулемету по весу.

Также в статье, опубликованной в The National Interest, отмечается, что пулемет Калашникова был принят на вооружение в 1961 году, а в 1969-м его модернизировали. При этом ПКМ до сих пор остается на вооружении государств по всему миру и пользуется популярностью даже у союзников США. К примеру, Польша выпустила свою модификацию ПКМ, адаптированную под натовские патроны.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее журнал The National Interest назвал «настоящим убийцей» российский штурмовой автомат ШАК-12, отметив, что он является идеальным оружием для антитеррористических операций в городских условиях.