2019-03-19T07:50:20+03:00

Волкер заявил о выгоде России от расширения НАТО

По словам представителя Госдепа, в странах альянса нет насилия, идет торговля и экономическое развитие
Поделиться:
Комментарии: comments24
Cпецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.Cпецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия получит выгоду от расширения НАТО, в том числе, от вступления в Североатлантический альянс Украины. Такое заявление сделал спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

При этом он отметил, что сроки присоединения Незалежной к Вашингтонскому договору о коллективной обороне зависят не только от НАТО, но и от Киева. Волкер подчеркнул, что страна должна соответствовать определенным критериям, а блок должен быть готов формально начать процедуру присоединения.

Представитель Госдепа также выразил надежду, что вслед на вступлением Украины в НАТО не последует реакция от России. Он сказал, что Россия "в действительности получила выгоду от членства Эстонии, Латвии и Литвы", передает РИА Новости.

"Сейчас это независимые страны, члены ЕС, часть НАТО, и они являются прекрасными соседями для России, и там мир, нет насилия, идет торговля, экономическое развитие", — считает Волкер.

По словам Волкера, Москва должна посмотреть на Прибалтийские страны, понять, что "успешные соседи делают Россию успешной" и не пытаться ограничить их выбор.

Как сообщал сайт kp.ru, 7 февраля Верховная рада Украины окончательно утвердила изменения в конституцию страны, которыми официально закрепляется курс на вступление в НАТО и Евросоюз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных