2019-03-19T22:02:59+03:00

МИД РФ призвал США отказаться от идеи применения силы в Венесуэле

Замглавы дипведомства Сергей Рядков рассказал о российско-американских консультациях в Риме [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Здание МИД РФ в МосквеЗдание МИД РФ в МосквеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал о состоявшихся в Риме российско-американских консультациях по Венесуэле. Как заметил дипломат, диалог был «честным и профессиональным», при этом он отметил, что различия в отношении Москвы и Вашингтона к происходящему в боливарианской республике «огромны».

Также Рябков заявил, что в ходе переговоров российская сторона обратилась к американским коллегам с призывом отказаться от идеи возможного применения силы для урегулирования венесуэльского кризиса. «Мы настоятельно призывали коллег отказаться от соблазна прибегнуть к использованию инструментов военной силы», - сказал замглавы МИД РФ в эфире телеканала RT.

По мнению дипломата, кризис в боливарианской республике должен быть разрешен на основе соблюдения принципов международного права и устава ООН.

Между тем напомним, как писал сайт kp.ru, ранее во вторник, 19 марта, США расширили санкции в отношении Венесуэлы. В частности, Вашингтон внес в санкционный список государственную горнодобывающую компанию Minerven и ее директора Адриана Антонио Пердомо Мата.

Переворот в Венесуэле: 5 наивных вопросов о том, что происходит в стране.Венесуэла 2018 на грани госпереворота. Лидер оппозиции, Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. И даже принес присягу. США признали Гуайдо главой государства. Но избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить с поста. Венесуэла сегодня - самая горячая точка Латинской Америки. В Венесуэле - массовые протесты. Все происходящее в стране напоминает пороховую бочку. В столице Венесуэлы не утихают митинги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: