2019-03-20T10:22:24+03:00

США разрабатывают воздушные цели, имитирующие истребители России и Китая

Согласно запросу министерства военно-воздушных сил Соединенных Штатов, срок службы летающих мишеней должен составить как минимум 10 полетов
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
ВВС США планируют разработать воздушные цели, имитирующие российский истребитель Су-57 и китайские самолеты J-20 и FC-31.ВВС США планируют разработать воздушные цели, имитирующие российский истребитель Су-57 и китайские самолеты J-20 и FC-31.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

ВВС США планируют разработать воздушные цели, имитирующие российский истребитель Су-57 и китайские самолеты J-20 и FC-31. Соответствующая заявка была опубликована министерством военно-воздушных сил Соединенных Штатов.

В документе говорится о запросе на разработку "комплекта технических решений и снаряжения воздушных целей": радиопередающих устройств, средств радиоэлектронной борьбы и тепловых отражателей. По данным телеканала RT, мишени, имитирующие российские и китайские самолеты, предполагается сделать дистанционно управляемыми, а также способными самостоятельно совершать посадку и восстанавливаться после контакта с соленой водой.

"Уничтожаемые мишени должны быть в состоянии выдавать соответствующие (J-20, Су-57 и т.д.) радио- и радиоэлектронные сигналы, поддерживая надлежащие ЭПР, ИК-сигнатуру или и то и другое для заданного тестового сценария", - говорится в тексте заявки. Также стоит отметить, что согласно запросу американского министерства срок службы мишени должен составить как минимум десять полетов с 30 часами полетного времени.

Истребитель Су-57, также известный как ПАК ФА, - многоцелевой боевой самолет пятого поколения, предназначенный для борьбы с воздушными, наземными и надводными целями. Первый полет этого истребителя состоялся в 2010 году.

Прилетал ли в Сирию новейший Су-57.Полковники Виктор Баранец и Михаил Тимошенко рассказывают в об этом в эфире программы "Военное ревю" на Радио "Комсомольская правда"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: