2019-03-21T10:39:27+03:00

Пассажир сдал невозвратные билеты по липовому больничному и теперь может оказаться в тюрьме

В авиакомпании «Аэрофлот» заподозрили, что документ, на основании которого вернули деньги за билеты, ненастоящий
Поделиться:
Комментарии: comments17
Пассажир сдал невозвратный билет и теперь может оказаться за решеткойПассажир сдал невозвратный билет и теперь может оказаться за решеткойФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Невозвратные билеты привлекают клиентов своей ценой – стоят они гораздо дешевле любого эконома, но с разницей в том, что если планы поменяются, то вернуть деньги за такой проездной документ не получится. За исключением особых случаев: например, если человек заболел.

Именно таким особым предлогом воспользовался клиент «Аэрофлота». Мужчина купил два дешевых билета на рейс «Москва-Пхукет», но почему-то передумал лететь. Тогда парень и решил, что предоставит больничный и получит назад свои деньги.

Вскоре документ, подтверждающий то, что пассажир болел в день отправления, оказался в авиакомпании, а оставшийся без отдыха на тайских пляжах мужчина, получил назад свои средства.

Но в подлинности бумаги возникли вопросы. После проверок подозрения оправдались: никто ничем не болел.

- В каждом подобном случае Аэрофлот будет принимать все необходимые меры по защите своих интересов – вплоть до обращения в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

В итоге служба экономической безопасности авиаперевозчика обратилась в правоохранительные органы. Теперь ситуацией занимаются полицейские. Если вину пассажира докажут, то ему грозит реальный тюремный срок. Он может провести за решеткой целых два года, сообщает телеканал «360».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: