2019-03-21T13:05:17+03:00

Синоптики прогнозируют, что лето 2019 года будет теплее обычного

Особенно жаркий июль ожидается на юге страны, а температурные показатели в Сибири могут даже побить прошлогодние значения
Поделиться:
Комментарии: comments11
Август окажется тёплым для северо-запада и центра РоссииАвгуст окажется тёплым для северо-запада и центра РоссииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Лето 2019 года в России будет значительнее теплее обычного. К такому выводу пришли сотрудники Гидрометцентра, которые составили примерный прогноз погоды сразу на несколько месяцев.

По оценках синоптиков, даже апрель выдастся довольно теплым для жителей отдельных регионов, а именно востока Северо-Западного федерального округа, севера Урала и Сибири и Чукотки. Май же покажется особенно жарким тем, кто обитает на севере Приволжского и Уральского округов, на Таймыре.

Первый летний месяц приятно удивит жителей востока Южного и юга Приволжского федеральных округов, северо-востока Урала и Сибири, запада Якутии и Приморья, а вот в июле температурные показатели будут бить рекорды уже не только в Сибири, но и на юге России. Также неплохая погода ожидается на севере Урала.

В августе в теплой зоне окажется центр страны, Северо-Запад и север Южного и Приволжского округов, часть Урала и Красноярский край. При этом больше обычного будет не только температура, но и объем осадков. Особенно это касается южных и центральных регионов России, передает "РГ".

Сайт kp.ru писал о том, что ранее в Гидрометцентре уже давали прогнозы, но на более ближайшее будущее и лишь для москвичей. Так, по оценкам синоптиков, жители столицы смогут расстаться с зимними куртками уже к середине апреля. Примерно тогда же и растают последние сугробы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: