2019-03-21T14:39:59+03:00

В Госдуме оценили заявление МИД Венгрии о потерях из-за антироссийских санкций

Ранее глава ведомства Петер Сийярто признался, что Будапешт не досчитался около $7 млрд из-за экспортных ограничений
Поделиться:
Комментарии: comments8
Министр иностранных дел Венгрии Петер СийяртоМинистр иностранных дел Венгрии Петер СийяртоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал о том, что сначала введения экспортных ограничений на торговлю с РФ его страна потеряла около 7 миллиардов долларов.

Депутат Государственной думы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал данное высказывание главы ведомства, отметив, что сейчас лишь немногие европейские государства могут столь открыто выражать свое недовольство антироссийской политикой, а не просто "косо смотреть".

"И если в Старой Европе недовольство бизнеса пытаются погасить компенсациями от государства, то Венгрия, что называется, бьёт кулаком по столу, я бы сказал — это будапештский демарш", — цитирует телеканал RT Бальбека.

Однако, по мнению депутата, сейчас большинство стран ЕС, даже "извиваясь в санкционной петле", не станет требовать отмены санкций против России, поскольку находится в финансовой зависимости от Германии.

Сайт kp.ru писал о том, что Сийярто неоднократно критиковал антироссийскую политику Запада и называл бессмысленными многочисленные ограничительные меры.

Мария Захарова - о санкциях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: