2019-03-22T03:48:47+03:00

Россельхознадзор запретил ввозить турецкие яблоки через Белоруссию

Такое решение было принято из-за риска ввоза в Россию санкционной продукции под видом произведенной в Турции
Поделиться:
Комментарии: comments15
Россельхознадзор запретил ввоз турецких яблок через БелоруссиюРоссельхознадзор запретил ввоз турецких яблок через БелоруссиюФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

С пятницы, 22 марта, ввозить турецкие яблоки в Россию через Белоруссию запрещено. Такое решение Россельхознадзор принял из-за того, что под видом сочных плодов из Турции на прилавки российских магазинов может поступить сельскохозяйственная продукция из стран, которые ввели санкции против нашего государства, а потом попали под продуктовое эмбарго.

«В связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Белоруссию «санкционной» продукции под видом продукции, произведенной в Турции, Россельхознадзор принял решение с 22 марта 2019 года запретить реэкспорт свежих яблок происхождением Турецкая республика из республики Белоруссия», - сообщила журналистам в четверг представитель ведомства Юлия Мелано.

Она отметила, что Россельхознадзор неоднократно напоминал белорусским коллегам о необходимости подтверждать происхождение продукции третьих стран, растаможенной в Белоруссии и сертифицируемой для реэкспорта в Россию, передает Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии: «Задача — воспитать новую евразийскую элиту»

К пятилетию подписания договора о создании ЕАЭС «Комсомолка» узнала, состоялся ли «наш ответ Евросоюзу» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: