Общество

Элитные пассажиры "Аэрофлота" смогут провозить багаж бесплатно даже по безбагажному тарифу

Количеств доступных мест будет зависеть от уровня участника бонусной программы
Количество мест багажа будет зависеть от статуса участника

Количество мест багажа будет зависеть от статуса участника

Фото: Александр ГЛУЗ

Высокостатусные участники бонусной программы "Аэрофлота" смогут абсолютно бесплатно проводить свой багаж даже при покупке билетов, в которых его провоз должен оплачиваться отдельно. Специально для этого компанией был разработан тариф "Лайт".

В пресс-службе перевозчика уточнили, что количество доступных мест будет зависеть от статуса участника в программе "Аэрофлот бонус". Так, например, для обладателей "серебряных" и "золотых" карт, а также участников FFP SkyTeam уровней Elite Plus и Elite предусмотрено одно багажное отделение, а "платиновые" пассажиры могут занять сразу два места.

Нововведение окажется особенно полезным при том, что со 2 апреля "Аэрофлот" и его дочерняя компания "Россия" вводят безбагажные тарифы, предусматривающие провоз только одного места ручной клади и не включающие норму бесплатного провоза багажа.

В случае с "дочкой" такой тариф заработает на всех среднемагистральных направлениях. "Аэрофлот" же введет "Лайт" сначала только на рейсах в Германию (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер и Дрезден) и Италию (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона). При этом тариф "Бюджет" на этих рейсах будет отменен.

Сайт kp.ru писал о том, что лишь в 2018 году группа компаний "Аэрофлот", в которую входят также "Россия", "Победа" и "Аврора", перевезла в общей сложности 55,7 миллиона пассажиров, а к 2023 году этот показатель планируется удвоить.