2019-03-23T00:14:04+03:00

США «наказали» Венесуэлу за арест оппозиционера санкциями против банка BANDES

Вашингтон потребовал, чтобы Каракас немедленно освободил Марреро и «других политзаключенных»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полицейские охраняют вход в СИЗО в Каракасе, где находится арестованный секретарь ГуаидоПолицейские охраняют вход в СИЗО в Каракасе, где находится арестованный секретарь ГуаидоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 22 марта, Соединенные Штаты ввели новые санкции против Венесуэлы. В частности, ограничения касаются Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES).

Министерство финансов США уточнило, что эта мера связана с арестом секретаря лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо – адвоката Роберто Эухенио Марреро.

«Режим использует BANDES и его дочерние структуры, чтобы выводить за границу средства, тем самым поддерживая (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро. Режим продолжает похищать, пытать и убивать граждан Венесуэлы, чего не позволит делать США и международная коалиция, поддерживающая Гуаидо. Роберто Марреро и другие политзаключенные должны быть немедленно освобождены», - говорится заявлении американского Минфина.

Кроме того, санкции в отношении еще четырех венесуэльских банков, которые находятся за рубежом. Они лишены доступа к американской финансовой системе, активы этих кредитных организаций на территории США, если таковые имеются, будут заморожены, а гражданам Штатов запрещено с ними сотрудничать, передает ТАСС.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, 49-летний адвокат Роберто Марреро был арестован в четверг, 21 марта, после обыска в его доме, где правоохранители нашли оружие и крупную сумму денег в иностранной валюте. Глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил, что секретарь Гуаидо обвиняется в терроризме.

Мария Захарова - о кризисе в Венесуэле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных