2019-03-23T01:46:41+03:00

Терезу Мэй не позвали на общий ужин лидеров ЕС в Брюсселе

Британскому премьеру пришлось ужинать в одиночестве, пока европейские чиновники за трапезой вырабатывали общую позицию по Brexit
Поделиться:
Комментарии: comments6
Британский премьер Тереза Мэй выступает на саммите лидеров ЕС в БрюсселеБританский премьер Тереза Мэй выступает на саммите лидеров ЕС в БрюсселеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вечером в четверг, 21 марта, когда в Брюсселе завершились переговоры о «разводе» с Лондоном, лидеры Евросоюза собрались за ужином, а главную героиню дня – премьер-министра Великобритании – за общий стол не пригласили, пишет газета The Daily Mail.

По данным издания, Терезе Мэй пришлось ужинать в одиночестве, пока европейские чиновники за трапезой вырабатывали общую позицию по Brexit. Как отмечает газета, лидеры ЕС остались очень недовольны тем, что Мэй не представила им конкретного плана выхода из сложившейся ситуации, а дискуссию с британским премьером они описали как «90 минут ни о чем».

По словам одного из собеседников издания, когда Терезу Мэй спросили, что она будет делать, если парламент вновь отвергнет соглашение об условиях Brexit, она «уклонялась от ответов, не имела никакого плана и сама выглядела озадаченной».

Напомним, как писал сайт kp.ru, лидеры 27 стран ЕС накануне приняли единогласное решение: Брюссель согласен отложить «развод» с Лондоном до 22 мая при условии, что уже на следующей неделе британский парламент одобрит соглашение о выходе страны из Европейского Союза. Если же этого не произойдет, отсрочка продлится только до 12 апреля.

Парламент Британии отверг сделку Мэй по Brexit.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных