Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика23 марта 2019 0:22

Зеленский рассказал, когда Крым «вернется» в состав Украины

Шоумен при этом признал, что не знает, как можно вернуть полуостров сразу после победы на президентских выборах
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

Фото: REUTERS

Претендующий на пост президента Украины шоумен и юморист Владимир Зеленский не представляет себе, как он мог бы вернуть Крым после победы на выборах, зато точно «знает», когда полуостров снова станет «украинским».

«Крым вернется, мы же с вами понимаем, когда будет смена власти в России», - уверенно заявил он в интервью телеканалу ICTV.

При этом, комментируя обещание баллотирующегося на второй срок действующего президента страны Петра Порошенко «вернуть Крым без торгов и договоренностей сразу после выборов», Зеленский сказал, что не знает, как это можно сделать.

Как писал сайт kp.ru, бывший КВН-щик из Кривого Рога, сыгравший главу государства в сериале «Слуга народа», пока является лидером президентской гонки на Украине, за него готовы проголосовать 34% граждан Незалежной.

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации. Однако власти Незалежной до сих пор считают его украинским, а из Киева постоянно звучат планы по «возвращению» Крыма и заверения, что это случится уже совсем скоро.

Однако президент России неоднократно говорил, что ни о каком «возврате» полуострова Украине и речи быть не может: «Народ Крыма принял решение, вопрос исторически закрыт»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевская журналистка после поездки в Крым: Ностальгии по Украине нет

Журналистка Олеся Медведева опубликовала последнюю часть своего тревел-проекта «Чей Крым? 5 лет без Украины». Она сделала однозначный вывод – ностальгии по незалежной жители полуострова не испытывают, а сама Украина с ее нынешними героями – чужая для крымчан страна (подробности).

В ТЕМУ

Что было бы, если б Крым не вернулся в Россию

Александр КОЦ

Крымский полуостров сменил украинскую прописку на российскую. А как бы они и мы жили сейчас, не случись этого? (подробности)