2019-03-23T08:38:52+03:00

Сборная России опротестовала дисквалификацию лыжницы Юлии Белоруковой

Спортсменка была наказана за удар соперницы лыжной палкой
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments46
В ходе спринтерской гонки в рамках этапа Кубка мира Белорукова заняла шестое место в четвертьфинале, после чего была дисквалифицированаВ ходе спринтерской гонки в рамках этапа Кубка мира Белорукова заняла шестое место в четвертьфинале, после чего была дисквалифицированаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сборная России по лыжным гонкам опротестовала дисквалификацию Юлии Белоруковой за неспортивное поведение во время финального этапа Кубка мира в канадском Квебеке. Об этом заявил главный тренер российской команды Маркус Крамер.

В ходе спринтерской гонки в рамках этапа Кубка мира Белорукова заняла шестое место в четвертьфинале, не попав в следующую стадию, после чего была дисквалифицирована. Причиной этому стало то, что во время гонки россиянка ударила палкой спортсменку из Швеции Фриду Карлссон.

"Только что разговаривал с жюри, я смотрел видео несколько раз. Юлия попыталась обогнать Фриду, но та помешала ей и два раза ткнула ее палкой в лицо, из-за чего Белорукова разозлилась. Она поступила неправильно, но я ее понимаю. Дисквалификация Белоруковой была несправедливой", - приводит шведское издание Expressen слова Крамера.

Победителем гонки в Квебеке стала лыжница из Швеции Стина Нильссон. Второе и третье места в соревновании заняли ее соотечественницы Майя Далквист и Юнна Судлинг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: