2019-03-24T02:44:55+03:00

Посольство РФ уточнило число россиян на борту Viking Sky

По данным дипмиссии, на потерявшем ход у берегов Норвегии судне служат в составе экипажа четыре гражданина России
Операция по эвакуации пассажиров и экипажа парома Viking Sky будет продолжаться всю ночьОперация по эвакуации пассажиров и экипажа парома Viking Sky будет продолжаться всю ночьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российское посольство опубликовало уточненные данные по число граждан России, находящихся сейчас на борту круизного лайнера Viking Sky, которое заглохло у берегов Норвегии во время шторма.

"Среди пассажиров российских граждан не имеется, четыре члена экипажа - россияне", - говорится в обновленном сообщении на странице дипмиссии в Facebook.

За несколько часов спасателям удалось эвакуировать 139 пассажиров с борта Viking Sky. Операция затянется на всю ночь, ведь на борту судна находятся 1300 человек. Пассажиров вывозят пятью вертолетами.

Эвакуация по воде на шлюпках и лодках оказалась невозможна из-за непогоды. Ветер и волны не позволяют другим судам подойти к Viking Sky достаточно близко.

Как писал ранее сайт kp.ru, круизный лайнер Viking Sky, следовавший из северного норвежского города Тромсе в Ставангер, расположенный на юго-западе скандинавского государства, потерял ход у западного побережья страны. Судно уже двигалось по направлению к берегу, когда у него заглохли двигатели.

На борту круизного лайнера Viking Sky.Спасатели уже эвакуировали 115 человек из 1,3 тысячи, находящихся на корабле

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных