2019-03-24T13:06:02+03:00

Депутат Госдумы прокомментировал заявление о России как об энергетической сверхдержаве

По словам члена профильного комитета нижней палаты российского парламента Игоря Ананских, мировой рынок энергоресурсов сложно представить без нашей страны
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments35
В Госдуме прокомментировали заявление главы Мирового энергетического совета о роли РФ на рынке энергоносителейВ Госдуме прокомментировали заявление главы Мирового энергетического совета о роли РФ на рынке энергоносителейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал заявление главы Мирового энергетического совета Кристофа Фрая о том, что Россия остается энергетической сверхдержавой.

В интервью телеканалу RT Ананских заявил, что полностью поддерживает слова Фрая, поскольку Россия владеет одними из крупнейших в мире запасов нефти и газа. При этом депутат подчеркнул, что страна будет оставаться одним из лидеров в международной энергетике в обозримом будущем.

"Мы активно разведываем новые месторождения, активно начинаем выходить на шельф. Нет сомнений в том, что Россия будет оставаться глобальным игроком на этом рынке", - добавил депутат.

Ранее сайт kp.ru сообщал о заявлении главы Мирового энергетического совета Кристофа Фрая, который назвал Россию энергетической сверхдержавой. В своем заявлении Фрай отметил, что статус РФ на рынке энергоносителей будет оставаться неизменным вне зависимости от его развития.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: