2019-03-24T18:05:45+03:00

Трамп подпишет признание суверенитета Тель-Авива над Голанами 25 марта, утверждает МИД Израиля

Ранее американский лидер публично поддержал притязания еврейского государства на спорный регион
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments48
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подпишет документ о признании суверенитета Тель-Авива над Голанскими высотами в понедельник, 25 марта. Об этом сообщил министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац.

"Завтра президент Трамп в присутствии премьер-министра [Израиля Биньямина] Нетаньяху подпишет декрет о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами", - приводит его слова агентство Рейтер.

На этой неделе, как ранее писал сайт kp.ru, американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтону уже пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. В Кремле в связи с этим заметили, что такие шаги со стороны Соединенных Штатов могу сильно дестабилизировать и без того сложную ситуацию на Ближнем Востоке. Также с критикой данной инициативы выступили в Евросоюзе, Сирии и Иране.

Накануне госсекретарь США Майкл Помпео выразил мнение, что ситуация с признанием Крыма частью РФ отличается от признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал доводы госсекретаря по этому вопросу «смехотворными».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных