2019-03-25T07:09:15+03:00

По Мексике к США движется новый караван мигрантов

К американской границе направляются 1,2 тысячи человек из стран Центральной Америки и Кубы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Новая большая группа мигрантов идет к границе США и МексикиНовая большая группа мигрантов идет к границе США и МексикиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

От границы Мексики с Гватемалой начал движение в сторону Соединенных Штатов новый караван мигрантов. Об этом сообщает Национальный институт миграции Мексики.

К американо-мексиканской границе идут 1200 человек, которые прибыли в Мексику Гондураса, Гватемалы, Никарагуа, Сальвадора и Кубы. Караван стартовал в субботу утром по местному времени.

В институте миграции отметили, что эта колонна сформирована из людей, которые около двух месяцев находились на территории Мексики, когда решили собраться вместе южном городе Тапачула на границе с Гватемалой, чтобы добраться до США. Сейчас караван направляется в город Уихстла в южном штате Чьяпас, передает Reuters.

Отмечается, что предыдущие группы также использовали этот маршрут.

Как рассказывал сайт kp.ru, первый такой караван, состоявший в основном из граждан Гондураса, отправился через Гватемалу и Мексику осенью прошлого года. По дороге он разросся до семи тысяч человек. Американские пограничники встретили мигрантов, которые пытались прорваться на территорию США через мексиканскую границу, слезоточивым газом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных