2019-03-25T12:35:37+03:00

Итальянского журналиста отказались пускать на Украину

Пограничники решили, что цель пребывания Марка Иннаро на территории их страны недостаточно обоснована
Поделиться:
Комментарии: comments3
Итальянского журналиста не пустили на Украину. Фото ТАСС Дмитрий РогулинИтальянского журналиста не пустили на Украину. Фото ТАСС Дмитрий Рогулин
Изменить размер текста:

Сотрудники украинской погранслужбы отказали во въезде в страну сотруднику итальянского государственного телеканала RAI Марку Иннаро, который в настоящий момент работает в Москве.

По словам самого журналиста, в понедельник утром он собирался забрать свою аккредитацию, однако силовики не дали ему пересечь границу. Причиной таких действий было названо "недостаточное обоснование цели пребывания" в стране.

"Как будто я должен как журналист давать обоснование того, что я делаю. Cказали, что решение не подлежит обжалованию. <...> Это автогол в свои ворота. ", — прокомментировал случившееся Иннаро.

Мужчина считает, что ему отказали во въезде лишь из-за места жительства. При этом он уже уведомил консульство об инциденте.

Вице-президент ассоциации итальянских предпринимателей России Витторио Торрембини, в свою очередь, указал на то, что посольство республики на Украине заранее договорилось о проведении Иннаро нескольких интервью с лидерами религиозных структур и членами политических кругов страны в рамках освещения президентских выборов. Теперь же все планы сорвались. Министерство иностранных дел Италии уже подготовило ноту протеста, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал о том, что представителям СМИ все чаще запрещают въезжать на территорию Украины. При этом в большинстве случаев причиной является посещение ими Крыма.

5 главных кандидатов в президенты Украины.По неожиданным для всех результатам, на первом месте в гонке рейтингов кандидатов пока идет комедийный шоумен Владимир Зеленский

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: